사람 사는 이야기 대통령기 전국태권도대회 우승! <꿈꾸는아이들 박주연 아동 편>
선학종합사회복지관 조회수 1507
61.255.19.45

선학복지관 꿈꾸는아이들 지원 프로그램인 희망날개클럽에 참여하고 있는

박주연 아동이 제52회 대통령기 전국단체대항 태권도대회에서 핀급으로 금메달을 획득하였습니다.

이로인해 국가대표 선발전에 참여할 수 있게 되었는데요

또 주연이는 동아대학교에 스카웃 제의가 들어와서 입학 예정입니다.

Q. 우승소감이 어때요?

A. 학교에 있으면서 체중을 많이 빼면서, 한 10kg는 뺐는데 이 만큼 보람을 갖게 되어서 좋고,

어머님 혼자 키우시는데 뒷바라지하시는데 마음고생 많으셨는데 기쁘게 해드려서 너무 기분이 좋아요.

Q. 준결승전에서 멋진 역전을 했는데...?

A. 솔직히 50초 정도 남았을 때 할 수 있는 만큼 다해보자, 하고 싶은 것 다하고 나오자했는데

점수가 다 와서 너무 기분이 좋습니다.

Q. 결승전은 어땠나요?

A. 긴장했어요. 대기하면서 계속 ‘할 수 있다’는 주문을 외웠던 것 같아요.

Q. 닮고 싶은 선수는?

A. 김태훈 선수처럼 되고 싶어요. 

때리는 발도 좋고 무엇보다 체력이 너무 좋은 것 같아요.

Q. 앞으로 어떤 선수가 되고 싶나요?

A. 지금처럼 정신 줄 안 놓고 계속태권도 할 수 있게 노력하면서 올라가고 싶습니다.

Q. 어머님께 하고 싶은 말이 있나요?

A. 미안하고... 사랑합니다.!!

앞으로도 주연이의 힘찬 날개짓을 향해 많은 격려와 응원 부탁드립니다.

*붙임 파일의 WTN News 박주연 아동 인터뷰 영상을 확인하세요 :)

https://www.youtube.com/watch?v=EMrGHKJwR0E&feature=youtu.be