사람 사는 이야기 재료 준비 끝! 요리 시작! <이순식 강사님 편>
선학종합사회복지관 조회수 1502
61.255.19.45

이번 달 사람 사는 이야기의 주인공은 ‘이순식’ 강사님입니다.

이순식 강사님은 2012년부터 나루터학당에서 장수춤 체조를 가르쳐 주시며 어르신들의 건강한 여가생활을 도우다 지난 2015년부터는 디딤새공연단을 꾸려 선학복지관의 우리춤동아리 공연팀으로 활동하게 되었습니다.

디딤새공연단은 2015년 『천안흥타령춤축제2015』 에 처음으로 출전하여 전국 55개의 공연단 중 22개 팀이 본선에 진출 팀으로 선정되었습니다. 또한 올해 5월 6일 (사)부광웰페어가 주관한 제7회 아이러브카네이션 어버이축제 국제예술경연대회에서 동상을 수상에 이어 5월 7일 한국국악협회 부천지부 주관한 제7회복사골실버국악제 전국국악경연대회에서 우수상을 수상하기도 하였습니다.

처음에는 건강한 노년 생활을 위해 모이셨던 어르신들이

대회출전 및 수상을 통해 자신의 기량을 발휘하고 확인하는 시간이 되었어요.

여러 대회 출전은 어르신들과 함께 무대에 서서 보여드리고 싶다는 제 욕심도 많이 컸죠.

다른 곳에도 우리춤 강의를 하러 다니지만

일부러 시간을 내서 연습을 더하는 곳은 선학복지관 뿐이예요.

지금은 수년간 활동하는 단원들이 생겨 이제 초급단계를 막 지났다고 생각해요.

단원들에게 하나하나 동작을 설명하지 않아도 이야기가 통할 정도로 호흡이 맞으니까요.

재료 준비 끝! 요리 시작 이죠!

같은 재료라도 어떻게 요리하는지에 따라 전혀 다른 음식이 탄생하잖아요.

앞으로 여러 대회에서 디딤새공연단이 좋은 에너지를 전할 수 있을 때까지

옆에서 항상 함께 하겠습니다.

-우리춤동아리 강사, 이순식